Покушение на Фицо: появились новые подробности стрельбы в Словакии

Покушение на Фицо: появились новые подробности стрельбы в Словакии

В Фицо стреляли. Фото: X (Twitter)

Словакия приходит в себя после известия о стрельбе, которая произошла 15 мая в городе Гандлова. Жертвой нападения стал премьер-министр страны Роберт Фицо.

В Словакии произошла стрельба, во время которой пострадал премьер страны Роберт Фицо. Он якобы получил 2-3 пулевых ранения в конечности и живот. Хотя официального подтверждения еще нет, похоже, что из огнестрельного оружия стреляли 4-5 раз.

Об этом пишет Startitup

Ситуация привела к срочной остановке работы парламента. Несмотря на протесты оппозиционных депутатов, председательствующий на заседании Любош Блага прервал заседание. "Это ваша работа", — резко сказал он оппозиции.

По данным источников издания, Фицо доставили вертолетом в больницу в Банской Быстрице, ведь в Братиславу было слишком долго добираться из-за необходимости безотлагательного вмешательства.

"Из-за вашей ненависти он сегодня борется за свою жизнь", — сказал Любош Блага оппозиции.

"Считаю сегодняшнее нападение недопустимым. Это кульминация настроений, которые культивируются в обществе", — сказал генпрокурор Словакии Марош Жилинка. Нападение на Фицо он назвал "покушением на саму суть государственности".

Отмечается, что вероятным нападавшим является 71-летний житель города Левице. Об этом сообщают словацкие СМИ.

Напомним, премьер-министр Словакии Роберт Фицо в среду, 15 мая, был ранен во время стрельбы в здании, где проходило заседание правительства.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация