Полицейский, который вместе со Скрипалями выжил после отравления "Новичком", написал загадочный твит о Навальном

Жена пострадавшего от "Новичка" копа считает, что через два года об отравлении Навального забудут.

После того как немецкие медики установили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", на это отреагировал сержант полиции Ник Бейли, который в 2018 году отравился этим же веществом вместе со Скрипалями в Солсбери.

Ник Бейли 3 сентября написал загадочный твит из-за отравления Навального.

Так, под сообщением британского премьера Бориса Джонсона, в котором тот требует объяснений от российского правительства и пообещал "работать с международными партнерами для обеспечения справедливости", полицейский Ник Бейли написал:

"Есть столько всего, что я хочу сказать об этом твите (Джонсона. — Ред.). Но я не могу и не буду".

На сообщение Бориса Джонсона в Twitter также отреагировала жена отравленного "Новичком" Ника Бейли Сара.

"Справедливость была бы неплохой. Действия говорят громче, чем слова", — написала она в Twitter.

Позже женщина также написала, что прошло уже почти два года после отравления Скрипалей в Солсбери, но виновных до сих пор не привлекли к ответственности. По ее мнению, если о деле Скрипалей за это время забыли, то об отравлении Навального могут забыть так же само. "Сейчас это повторилось", — написала Сара Бейли.

Напомним:

  • Сержант полиции Ник Бейли был госпитализирован после контакта с веществом из группы "Новичок", когда проводил осмотр в доме офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери на юге Англии, которые также попали в больницу из-за отравления.
  • В результате отравления погибла 44-летняя британка Доун Стерджесс, которую госпитализировали в тяжелом состоянии.
  • Осенью правоохранительные органы страны обнародовали фото и имена подозреваемых — ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что они — сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

    Видео Навального отравили ядом из группы "Новичок" - окончательные исследования немецкой спецлаборатории

    Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок". Таков результат исследования немецкой спецлаборатории бундесвера. Этом сообщил сегодня представитель немецкого правительства. По его словам, сомнений быть не может. Корреспондент ТСН - в Берлине под стенами клиники Шарите, где лечат оппозиционера. Что именно установили немцы, как это воспринимает немецкие власти и будут ли санкции по отношению к Кремлю - смотрите в прямом включении.  

    Навального отравили ядом из группы "Новичок" - окончательные исследования немецкой спецлаборатории

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров