Полиция Гамбурга стреляла в мужчину с топором перед матчем Евро-2024

Полиция Гамбурга стреляла в мужчину с топором перед матчем Евро-2024

В Гамбурге мужчина угрожал полицейским топором и "коктейлем Молотова" / Фото: скриншот с видео

Инцидент произошел в нескольких сотнях метров от фан-зоны сборной Нидерландов.

В воскресенье, 16 июня, в центре немецкого города Гамбурга полицейские вынуждены были стрелять в мужчину после того, как он якобы пытался напасть на нидерландских болельщиков в фан-зоне и угрожал полиции топором.

Как сообщает BBC, инцидент произошел перед началом матча Польша – Нидерланды на футбольном Евро-2024.

Сообщается, что нападение произошло около 12:30 по местному времени (13:30 по Киеву) на главной улице ночной жизни города Репербан, в нескольких сотнях метров от фан-зоны сборной Нидерландов.

В полиции сообщили, что тяжело ранили мужчину, которому теперь оказывают медицинскую помощь. В заявлении полиции также говорится, что мужчина угрожал полицейским топором и "зажигательным устройством". Подробности о его личности не сообщают.

В соцсети Х публикуют видео этого инцидента.

Стадион, на котором проходит матч футбольных сборных Польши и Нидерландов, расположен примерно в 8 километрах от центра города, где произошел инцидент.

В городе находится около 30 000 болельщиков из Нидерландов и, вероятно, такое же количество поляков.

Напомним, ранее на главу датского правительства Мэтте Фредериксен совершил нападение 39-летний поляк, с 2019 года живущий на территории Дании. На судебном заседании он не смог объяснить, почему ударил премьер-министра, которую увидел на одной из центральных площадей Копенгагена.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация