Полиция хочет, что активисты освободили проспект в центре Еревана до утра

Полиция хочет, что активисты освободили проспект в центре Еревана до утра

Полицейские потребовали, чтобы активисты добровольно разблокировали проспект Баграмяна до пяти утра 12 сентября

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении.

Полиция Еревана потребовала, чтобы до пяти утра активисты, выступающие против повышения тарифов на электричество, освободили заблокированный ими проспект Баграмяна в центре города.

Заявление зачитал глава полиции Еревана Валерий Осипян. В нем отмечается, что демонстранты нарушили маршрут проведения шествия, который заявили ранее.

"Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам", — говорится в заявлении полиции Еревана.

Полицейские потребовали, чтобы активисты добровольно разблокировали проспект Баграмяна до пяти утра 12 сентября с условием, что за это время собрание будет мирным.

Вечером в пятницу активисты гражданского движения "Нет грабежу", выступающие против повышения тарифов на электроэнергию, перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана, где находится резиденция президента Армении. Ранее на площади Свободы прошел митинг, после которого около двух тысяч активистов устроили шествие. Полицейские перекрыли дорогу к резиденции президента, и активисты сели на асфальт, нарушив движение транспорта по проспекту.

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении. Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%, которое вступило в силу 1 августа, и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

Кроме того, активисты требуют наказать полицейских, которые применили силу против демонстрантов в Ереване 23 июня и 7 июля, а также "тех, кто отдавал им приказ".

Напомним, что ранее в Ереване задержали участников нового ЭлектроМайдана.

Похожие темы:

Следующая публикация