Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция Малайзии заявила о побеге еще четырех подозреваемых в убийстве брата Ким Чен Ына

Вероятно причастные к убийству Ким Чон Нама сбежали в день инцидента.

Малайзийская полиция сообщила в воскресенье, 19 февраля, что еще четыре северокорейские подозреваемые находятся в розыске в связи с убийством сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.   

При этом в полиции добавили, что они сбежали из страны в день убийства Ким Чон Нама. Об этом сообщает Reuters.

Эти четыре гражданина КНДР имеют обычные, а не дипломатические паспорта, подчеркнули в полиции. Однако, пока что говорить об их причастности к правительству Северной Кореи рано.

По данным малайзийской полиции, речь идет о четырех мужчинах в возрасте 33, 34, 55 и 57 лет. Они приехали в страну в разное время в период с 31 января по 7 февраля, однако уже покинули Малайзию.

"Они покинули страну в тот же день, когда произошел инцидент", — сказал заместитель руководителя национальной полиции Малайзии Нур Рашид Ибрахим, передает ТАСС.

"Причина смерти еще не известна. Мы ждем (результатов) токсикологической экспертизы", — также добавил он.

Отметим, что в деле об убийстве полиция Малайзии в пятницу, 17 февраля, арестовала одного гражданина КНДР.

Кроме того, также было арестовано двух женщин — индонезийку и женщину с вьетнамскими проездными документами. В то же время был задержан еще однин гражданин Малайзии.

Напомним, Ким Чон Нам погиб в понедельник, 13 февраля, после нападения в международном аэропорту Куала Лумпур, в столице Малайзии. Оттуда он собирался лететь в Макао, специальный административный район Китая. 45-летний Ким Чон Нам полтора десятка лет прожил под защитой Китая.

Чиновники Южной Кореи и США заявили, что Ким Чон Нам был убит северокорейскими агентами. По данным разведки, ему вкололи в тело иголку с ядом.

Видео Правоохранители задержали четвертого подозреваемого в убийстве Ким Чон Нама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции