Полиция Мальты установила организаторов резонансного убийства журналистки – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она расследовала коррупционные схемы топ-политиков.

Следователи мальтийской полиции установили группу организаторов резонансного убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая расследовала коррупционные схемы политиков, в октябре прошлого года.

Об этом изданию Times of Malta рассказал источник в полиции.

По его словам, следователи определили группу лиц из "двух или более" мальтийцев, которые непосредственно организовывали убийство журналистки.

В полиции также отметили, что сейчас следствие находится в "очень продвинутой стадии", однако пока неизвестно, сколько еще оно продлится. По мнению следователей, подозреваемые в организации убийства имели разные мотивы, однако объединились и наняли трех мужчин, которые и подложили взрывчатку в автомобиль журналистки.

Напомним, 16 октября 2017 года на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла.

Каруана Галиция участвовала в расследовании "Панамского архива", который раскрыл владельцев офшорных компаний по всему миру. В расследовании Галиции шла речь о том, что жена премьер-министра Мальты Джозефа Муската Мишель предположительно владеет оффшорной компанией, которая получала деньги от компании, связанной с дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева. После публикации этого расследования на Мальте были назначены досрочные выборы, но Джозеф Мускат их выиграл.

Видео На Мальте взорвали автомобиль с журналисткой внутри, которая расследовала "панамское дело"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции