Полиция Сербии заявили, что на президента Вучича готовили покушение

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция Сербии заявили, что на президента Вучича готовили покушение

Фото: Associated Press

Силовикам удалось предотвратить покушение на президента.

Сербская полиция заявила, что местная мафия готовила покушение на президента Александра Вучича.

Об этом в эфире телеканала Pink заявил начальник управления криминальной милиции Богдан Пушич.

По его словам, покушение на президента страны могло случиться в Белграде 27 января во время открытия памятника основателю средневековой сербской государства Стефану Немане. Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном нападении, а потому усилили меры безопасности. В частности, в церемонии привлекли более 850 спецназовцев.

Отмечается, что 4 февраля силовики задержали 17 участников организованной преступной группы. По данным сербской полиции, ее возглавляет криминальный авторитет Велько Беливук. Злоумышленники маскировались как группа футбольных болельщиков футбола, которая была основана еще в 1970-х годах. Именно поэтому аресты и обыски проходили на стадионах "Партизан" и "Райко Митич". По данным сербского МВД, в квартирах задержанных полиция нашла две снайперские винтовки.

В свою очередь, министр Александр Вулин сообщил, что силовики обнаружили по меньшей мере два места тренировок снайперов, которые работали на банду. Кроме того, по его словам, службы безопасности обнаружили незаконное прослушивание президента Вучич.

Задержанных обвиняют в убийствах, похищениях людей, вымогательствах и незаконном обороте наркотиков. Впрочем, точной информации об их призетнисть к покушению на Александра Вучич, нет. Правоохранительные органы ведут расследование.

Следует заметить, что октябре 2020 Вучич объявил войну мафии в специальном обращении к нации. Тогда он заявил, что преступность не сможет победить государство.

Как сообщалось, итальянская полиция в ходе спецоперации против большого мафиозного клана Ндрангета задержала 49 человек в семи городах по всей стране. Среди задержанных — мэр калабрийского города Росарно Джузеппе Ида. Его отправили под домашний арест. Правоохранители считают, что он был избран в 2016 году при поддержке местного клана Пизано. Отмечается, что задержанных обвиняют в ряде преступлений мафии, включая торговлю наркотиками, покушение на убийство, ростовщичество, незаконное хранение оружия и подкуп голосов.

В Италии начался крупнейший за последние более 40 лет суд над мафией

В Италии начался крупнейший за последние более 40 лет суд над мафией
Следующая публикация