Полиция США задержала стрелка, убившего 6 человек на параде ко Дню независимости

Дата публикации
Просмотры
6141
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция США задержала стрелка, убившего 6 человек на параде ко Дню независимости

Фото: скриншот с видео

22-летнего Роберта Кримо из Чикагского пригорода арестовали, когда он после устроенной стрельбы пытался скрыться собственным автомобилем.

Полиция США сообщила о задержании мужчины, подозреваемого в стрельбе в пригороде Чикаго во время парада ко Дню независимости США в понедельник, 4 июля. 22-летний Роберт Кримо открыл огонь из автоматического ружья, находясь на крыше дома, убив 6 человек и ранив более 36 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Полицейские задержали подозреваемого, когда он пытался скрыться на собственном автомобиле.

На видео, опубликованном чикагским филиалом ABC News, видно, как полицейские окружают автомобиль, а затем Кримо выходит из автомобиля с поднятыми руками. Подозреваемого положили на землю, прежде чем заключить его под стражу.

Полиция сообщила, что обвинения будут предъявлены в ближайшее время. Мотивы стрельбы пока не объявлены.

Известно, что более 36 человек получили ранения, в основном от выстрелов, 26 пострадавших в возрасте от 8 до 85 лет были доставлены в больницу. По меньшей мере, один из раненых был гражданином Мексики.

Офис шерифа опубликовал в Интернете плакат Кримо, на котором изображен худощавый бородатый мужчина с татуировками на лице и шее. В подписи к изображению говорилось, что весит он всего 54 кг и имеет рост 1,80 м.

Известно, что Кримо опубликовал несколько собственноручно созданных рэп-песен под псевдонимом Awake The Rapper.

Напомним, что президент Джо Байден заявил после этого преступления, что он и его жена Джилл "шокированы бессмысленным насилием с применением оружия, которое вновь принесло горе американскому сообществу в этот День независимости".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация