Полиция установила точное место возникновения пожара в Нотр-Даме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Место возгорания было на крыше неподалеку от знаменитого шпиля Собора.

Парижские следователи установили точное место возгорания масштабного пожара в Соборе Парижской Богоматери.

Об этом источники в полиции рассказали изданию CNN.

По их данным, пожар начался на крыше возле знаменитого шпиля Нотр-Дама. Сейчас следователи работают над изучением датчиков пожарной сигнализации, поскольку существует подозрение, что они не сработали должным образом.

Охранники Собора рассказали полиции, что заметили пожар уже тогда, когда огонь достигал трех метров высотой. Следователи рассматривают две возможные причины возгорания: проблемы с датчиками пожарной сигнализации и временные лифты, которые были установлены во время ремонта Нотр-Дама.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные. По последним данным, в результате пожара пострадал три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

 

Видео Интернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

В одном из самых популярных мировых Интернет-магазинов появились предложения остатков собора, когда он еще тлел. А вот официальные фонды, собирающие деньги на реконструкцию, призывают меценатов быть бдительными и ничего не переводить на сомнительные сайты. Обо всех тонкостях реконструкции французской святыни - в сюжете.  

Интернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции