Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала мужчину, который обокрал 40 храмов в Украине

Суд избрал меру пресечения злоумышленнику.

Полиция разоблачила и задержала мужчину, который совершил более 40 краж в храмах на территории Украины.

Преступную деятельность мужчины, которого подозревали в кражах из церквей, в течение трех месяцев документировали полцейські в Житомирской, Харьковской, Винницкой и Киевской областях. Злоумышленника задержали во время попытки переправить за границу одну из украденных старинных икон.

Полиция установила, что 30-летний мужчина совершил более 40 краж из храмов по всей территории страны. Он присваивал старинные церковные книги, иконы, украшенные серебром и позолотой, и другое церковное имущество. В частности, на Киевщине мужчина похитил старинную икону с золотым напылением весом около 40 килограммов.

В автомобиле задержанного во время осмотра правоохранители изъяли несколько икон, украденных в одной из церквей Запорожской области, а также навигатор и средства для взлома замков и открытие окон.

Следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения подозреваемому – арест сроком на два месяца с правом внесения залога на сумму 135 тысяч гривен.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции