Полиция заявила о гибели пятерых человек в результате стрельбы в редакции газеты в США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Нападавший задержан, но он отказывается общаться с полицией.

В результате стрельбы в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполисе в американском штате Мэриленд. Еще несколько человек получили серьезные ранения.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника полиции в округе Энн Арундел Уильям Крампф, передает CBS News.

Полиция не называет количество раненых, но, по данным телеканала, их также пять. Их госпитализировали в местные больницы.

Первые сообщения о стрельбе поступили в 14:40 по местному времени, полиция прибыла на место происшествия за 60 секунд. Нападавший был задержан, а сотрудников редакции и других предприятий, что располагаются в здании, эвакуировали.

Источники CBS News в правоохранительных органах рассказывают, что нападавший пользовался дробовиком. Сообщается, что это белый мужчина в возрасте примерно 20 лет. Подозреваемый отказывается называть себя.

В газете "Capital Gazette" работают трое административных работников, семь редакторов и восемь корреспондентов, которые охватывают различные темы, включая судебные заседания, развлечения и образование.

Ранее сообщалось, что 28 июня в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис (штат Мэриленд, США) произошла стрельба. Сначала сообщалось о четырех погибших. Сотрудник газеты во время нападения находился в редакции и рассказал о пережитом.

Следующая публикация