Политический кризис в Перу: президент распустил парламент, а депутаты отстранили его от должности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент хочет провести выборы, но депутаты категорически отказываются.

Президент Перу Мартин Вискарра приказал распустить конгресс страны, а в ответ депутаты приняли решение об отстранении его от власти сроком на 12 месяцев. Об этом сообщает издание The New York Times.

Депутаты считают, что президент устраивает в стране переворот и действует как диктатор. После объявления о роспуске конгресса они остались в здании и отказываются его покидать. Некоторые из них заявляют, что будут сопротивляться любым попыткам вывести их из парламента. Они предлагают передать власть вице-президенту страны, он согласился.

При этом решение лидера государства поддержало население: в столице и других городах люди вышли на демонстрации в поддержку Вискарра.

Как известно, причиной политического тупика стал многолетний коррупционный кризис в стране: в тюрьме по обвинению во взяточничестве были и лидеры партий, и президенты - в том числе предшественник нынешнего главы государства. Обвиненный в коррупции бывший президент страны Алан Гарсия наложил на себя руки во время задержания в апреле этого года.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что бывший президент Перу Алан Гарсия, который выстрелил себе в голову за несколько минут до ареста, умер в больнице в столице страны Лиме.

Видео На западе Перу вспыхнул масштабный пожар: огонь уничтожил до двух сотен домов

Вспыхнуло в бедном районе, огонь быстро распространялся из-за сильного ветра и наличие на пути пламени легковоспламеняющихся материалов. В пожарной службе рассказали, нескольким местным понадобилась помощь, так как они надышались дымом. Впрочем, серьезно во время пожара никто не пострадал, погибших также нет.  

На западе Перу вспыхнул масштабный пожар: огонь уничтожил до двух сотен домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции