Политзаключенному Балуху на полмесяца продлили пребывание в штрафном изоляторе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активист написал письмо, где пожаловался на условия содержания.

Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, которого удерживают в российской колонии в Торжке Тверской области, продлили на 15 суток пребывания в штрафном изоляторе.

Об этом 4 мая в письме к украинской активистки из Латвии Татьяны Лазді написал сам заключенный активист.

"Здесь всегда холодно, я постоянно мерзну, даже ночью, завернувшись с головой в покрывало, я постоянно просыпаюсь от холода", – говорится в письме, которое активистка обнародовала сегодня на странице в Facebook.

Вышиванка-одежда свободных! Готовимся ко Дню Вышиванки! Пам.помним, гордимся нашими ребятами (и юными, и дедушками) ! Всем...

Опубликовано Татьяною Лаздою Понедельник, 6 мая 2019 г.

В своем письме украинец также сообщил, что не сможет одеть вышиванку 16 мая (День вышиванки – ред.), поскольку, по его словам, ее у него украли в керченской колонии.

Напомним, 5 июля 2018 года так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Дінзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом). 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

18 февраля стало известно, что Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в неизвестном направлении. Крымская правозащитная группа, в свою очередь, опровергла слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москалькової о "законности" этапирование незаконно осужденного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха к колонии в России, а также заверила, что перевозки политзаключенного нарушает Женевскую конвенцию.

24 февраля Балух находился в СИЗО г. Армавира Краснодарского края РФ. 26 февраля его увезли в СИЗО в Твери.

Видео Политзаключенному Балуху "суд" Крыма продлил срок наказания

"Суд" Крыма постановил не засчитывать проведенное Балухом в СИЗО время как день за полтора. Таким образом крымский "суд" нарушает закон, принятый российским президентом еще в прошлом году. В МИД Украины уже заявили: это попытка сломить дух украинских политзаключенных. Владимира Балуха осудили еще два с половиной года назад из-за проукраинской позиции, сфабриковав обвинения в хранении боеприпасов.    

Политзаключенному Балуху "суд" Крыма продлил срок наказания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции