Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша призвала Путина не использовать тему Холокоста для "политических целей" в Израиле

Путин примет участие в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Освенцима

Заместитель главы польского Министерства иностранных дел Шимон Шиньковський вэл Сеньк призвал российского президента Владимира Путина не использовать Холокост для "политических целей" во время празднования 75-летия освобождения Освенцима, пишет Associated Press.

Следует заметить, что во время мероприятий Путин будет одним из ведущих ораторов. Ранее он обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны и антисемізмі. Следовательно польский лидер Анджей Дуда отказался ехать в Израиль на празднование и заявил, что его российский коллега "сознательно распространяет ложь об истории".

"Таким образом он пытается стереть ответственность России за то, что она начала Вторую мировую войну вместе с гитлеровской Германией", - сказал Дуда.

Шимон Шиньковський вэл Сеньк сказал, если искажения и ложные обвинения Путина будут повторены на конференции в Иерусалиме, то Польша укажет на исторические документы и факты противодействия им.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января. Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина.

Кроме того, также президент Литвы Гитанас Науседа отказался от участия в мероприятиях в Иерусалиме, посвященных 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Вместо этого он решил принять участие в церемонии 27 января по этому же поводу в Польше.

Видео Израиль замер: страна чтит жертв Холокоста

Шесть миллионов евреев убили и запытали нацисты во время Второй мировой войны. И в память о погибших в Израиле традиционно спускают флаги, а те, кто выжил, зажигают факелы. В 10 утра ежегодно в городах всей страны включают тревожные сирены, и люди на протяжении двух последующих минут замирают, где бы они ни оказались.  

Израиль замер: страна чтит жертв Холокоста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции