Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша резко осудила строительство "Северного Потока-2" из-за угрозы безопасности всей Европы

Там отметили большие риски для Украины.

В МИД Польши заявили, позиция их страны относительно строительства "Северного потока-2" совпадает с общей позицией Европейской Комиссии – этот проект не должен быть реализован.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе в Давосе, говорится на Правительственном портале.

Польский министр отметил, что газовая директива должна распространяться на все газопроводы. Он подчеркнул, что "Северный поток-2" представляет угрозу для мира и безопасности европейского континента.

Он пояснил, что опасным является не только углубление зависимости стран Европы от российских энергоносителей, но и перспектива эскалации агрессии РФ в отношении Украины.

Чапутович отметил, что когда транзит российского газа через территорию Украины прекратится, она потеряет и прибыли, и защищенность от расширенной агрессии со стороны РФ. Климпуш-Цинцадзе выразила признательность за совместные усилия и четкую позицию Польши в противодействии строительству "Северного потока-2".

Она выразила надежду на дальнейшую координацию действий по противодействию строительству скандального газопровода.

Видео "Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Европарламент принял резолюцию против строительства газопровода "Северный поток-2". В совместном заявлении депутаты отметили, что это политический проект, который угрожает европейской энергобезопасности. Парламентеры призывают европейские страны отказаться от строительства "Северного потока-2" и считают роль Украины ключевой в поставках газа в Европу.

"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидается, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции