Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша требует РФ немедленно освободить незаконно осужденного Павла Гриба

МИД Польши призвало освободить украинских политзаключенных.

Министерство иностранных дел Польши требует у России освободить незаконно осужденного на 6 лет "за склонение к терроризму" украинца Павла Гриба.

Об этом говорится в официальном заявлении опубликованном на сайте ведомства.

Польский МИД требует предоставить всем политическим в'язнням медицинскую помощь и отпустить.

"Мы категорически требуем освобождения как Павла Гриба, так и всех других украинцев, которые незаконно задержаны Россией, и к тому времени - предоставить им необходимую медицинскую помощь и контакт с семьями. Мы также призываем к оказанию украинских консульских услуг этим людям", – говорится в сообщении.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Северо-Кавказский окружной военный суд 22 марта приговорил к шести годам колонии общего режима украинца Павла Гриба. После приговора он объявил голодовку. Ему необходима срочная операция, ведь голодание убьет его, убежден отец пленного. Освободить парня требует украинское МИД.

Видео ТСН пообщалась с девушкой, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме

Шесть лет колонии для Павла Гриба. Такой приговор тяжело больному 20-летнему украинцу сегодня вынес суд в Ростове-на-Дону. Российские следователи сфабриковали против парня дело и обвинили в подготовке теракта. В ответ на приговор Гриб, состояние которого врачи называли критическим, объявил голодовку. Больше о судилище и его последствия - далее в сюжете.  

ТСН пообщалась с девушкой, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции