Польская полиция отпустила троих украинцев, подозреваемых в терроризме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они говорят, что видео было шуткой.

Трех украинцев, которых задержали накануне по подозрению в теракте в Варшаве, после допроса отпустили. Экспертиза подтвердила, что оружие, которое двое мужчин и женщина продемонстрировали на видео, является не настоящим.

Об этом сообщает "Польское Радио".

Как отмечается, правоохранители, установив место нахождения этих лиц, задержали их. Во время допроса граждане Украины пояснили, что видео было шуткой. Кроме того, экспертиза установила, что оружие, которое они показали на видео, не является огнестрельным. Полиция не выдвинула обвинений украинцам и отпустила их после допроса.

"Мы отнеслись к этому видео серьезно. Очень быстро был установлен адрес, по которой эти люди проживают, и перед их квартирой появились полицейские вместе с антитеррористической группой. Впоследствии выяснилось, что это оружие, которое они показали на видео, не было настоящим", - сказал пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуша Цярка.

Напомним, ранее в польской полиции сообщили, что в рамках операции по обеспечению празднования 80-й годовщины начала Второй мировой войны, в Варшаве было задержано трое граждан Украины. Правоохранители сообщили, что задержанные записали и выложили в Интернет видео с угрозами совершить теракт.

Видео Как прошли посвященные 80-летию Второй мировой войны мероприятия в Польше

В Варшаву съехались делегации из более чем сорока стран: в частности президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс, а немецкий президент вообще публично извинился перед Польшей.  

Как прошли посвященные 80-летию Второй мировой войны мероприятия в Польше

Как известно, 1 сентября в Польше отметили 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Именно в этот день – 1 сентября 1939-го — Вермахт напал на Польшу и так развязалась кровавая трагедия прошлого века. В Варшаву съехались делегации из более чем сорока стран, в частности президент Украины Владимир Зеленский и вицепрезидент Соединенных Штатов Майк Пенс, а немецкий президент вообще публично извинился перед Польшей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции