Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польские пограничники задержали украинца, который был в международном розыске пять лет

Его подозревают в мошенничестве.

На польском пункте пропуска "Корчева" на юго-востоке страны, во вторник, 12 ноября, пограничники задержали украинца, который был в международном розыске пять лет. Он подозревается в мошенничестве и подделке документов для получения американских виз.

По этом заявила пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной службы Польши Эльжбета Пикор, передает "Укринформ".

По ее словам, 49-летнего мужчину задержали в четыре утра во время попытки пересечь границу. Она отметила, что американские правоохранители уже пять лет разыскивают этого гражданина.

Дальнейшую судьбу задержанного будет решать суд. Пикор добавила, что это может быть суд в Перемышле или Ярославе Подкарпатского воеводства.

К слову, "красная" нота означает самый высокий уровень международного розыска и свидетельствует о том, что разыскиваемое лицо является опасным преступником.

Напомним, на пограничном пункте Дорогуск по запросу Российской Федерации задержали Игоря Мазура, сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО.

Причина - участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. "Вследствие этого погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередную попытку Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр Арсен Аваков.

Тем временем задержание поляками Мазура вызвало волну негативной реакции в соцсетях. Уже 10 ноября Игоря Мазура передали на поруки Генеральному консулу Украины. Во время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса Мазур будет проживать в Генеральном консульстве.

 

Видео В украинском бюро Интерпола прокомментировали ситуацию вокруг задержанного в Польше Игоря Мазура

В международный розыск Мазура объявили россияне, так упрекают его участие в боях в Грозном во время Первой чеченской войны. По таким же обвинениям в свое время задержали и осудили в России Николая Карпюка и Станислава Клих, которые никогда не были в столице Чечни.  

В украинском бюро Интерпола прокомментировали ситуацию вокруг задержанного в Польше Игоря Мазура

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции