Польский министр рассказал, когда с России можно будет снять санкции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр напомнил об обломках Ту-154.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что санкции против России являются должным ответом на ее действия. Об этом он заявил в интервью изданию РАР.

Однако, по словам Чапутовича, Польша и Россия являются соседями, а потому отношения должны вестись "спокойно, в форме диалога".

"Сложно говорить о сближении (Польши и России, - ред.), поскольку мы не воспринимаем политики России. Агрессия России в Украине привела к реакции западного мира в виде санкций. Мы считаем, что это - надлежащий ответ, Россия должна начать придерживаться международного права, отказаться от агрессии по отношению к другим странам и полностью выполнить Минские договоренности",- заявил Чапутович.

Министр подчеркнул, что в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым (в середине мая, - ред.) он поднял вопрос возврата в Польшу обломков Ту-154 президента Леха Качиньского.

"Мы считаем, что это наша собственность, Россия не имеет никаких оснований оставлять у себя обломки самолета. Мы хотели бы имплементации резолюции ПАСЕ в этом вопросе", - уточнил Чапутович.

Напомним, 19 июля избранная Европарламентом председателем Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен выступила за сохранение санкций в отношении России. "Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранять санкции в отношении России", - заявила экс-министр обороны ФРГ.

Видео За удержание украинских моряков США подготовили новые санкции против России

Законопроект с экономическими ограничениями уже внесли на рассмотрение в Палату представителей. Его подготовили сторонники Украины с демократической и республиканской партий. Санкции предусматривают наказание для 24 российских чиновников из спецслужб и приближенных к ним лиц. Ровно столько моряков с ноября прошлого года незаконно удерживают в РФ.  

За удержание украинских моряков США подготовили новые санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции