Польский университет Марии Кюри-Склодовской поможет разработать гайд, как документировать опыт войны

Дата публикации
Просмотры
369
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Польский университет Марии Кюри-Склодовской поможет разработать гайд, как документировать опыт войны

Основным фундаментом и источником для научных исследований по этому вопросу является свидетельство людей, вошедших в музей "Голоса Мирных".

Университет Марии Кюри-Склодовской в Люблине присоединился к проекту "Голоса Мирных. Наука", который работает над составлением пособия о том, как правильно документировать опыт войны.

Соответствующий меморандум, целью которого является обеспечение реализации эффективного сотрудничества в сфере образования и науки, научной и научно-технической, информационной и просветительской деятельности между институтами из разных стран, был подписан в Люблине (Польша).

В рамках проекта "Голоса Мирных. Наука", основанного фондом Рината Ахметова, проходит сотрудничество с вузами в Украине и за ее границами для развития и углубления накопленных знаний и опыта на уровне государственных систем образования. Цель проекта — привлечь внимание научного сообщества, государственных органов, медиа и общества к научной методологии документирования и распространения свидетельств войны, сохранения национальной памяти Украины.

"В наших планах разработать практический гайд для ученых, медиа, государственных и негосударственных организаций относительно того, как исследовать, как говорить о свидетельствах и опыте войны, как сохранить национальную память в условиях информационной войны", — отметила член наблюдательного совета фонда Наталья Емченко.

Отмечается, что основным фундаментом и источником для дальнейших научных исследований по этому вопросу есть свидетельства людей, вошедших в музей "Голоса Мирных". Это самый большой в мире архив историй мирных жителей Украины, пострадавших от войны: он уже насчитывает более 50 тысяч историй из первых уст.

Дата публикации
Просмотры
369
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация