Полсотни белых медведей "захватили" деревню на российской Чукотке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одной из причин такой ситуации могли стать глобальные изменения климата.

На российской Чукотке деревню "захватили" более 50 белых медведей. Общественные мероприятия там прекратили, дети могут попасть в школу только на транспорте.

Об этом пишет National Geographic.

Животные собрались на небольшом участке памятника природы "Мыс Кожевникова". Как отмечается, белые медведи там привычное явление, но жители села Рыркайпий, которое находится по соседству, такое видят крайне редко.

Медведи появились у мыса очень быстро, за три-четыре дня. "Медвежий патруль" WWF объезжают поселок несколько раз в день, дежурят около детского сада и школы, чтобы не допустить столкновений людей с хищниками.

"Почти все медведи худые. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери; есть и самки с медвежатами разного возраста", — рассказали в патруле.

На время "медвежьего нашествия" в Рыркайпие отменили все общественные мероприятия (репетиции, концерты), а в детский сад и школу детей будут развозить на автобусах.

Одной из причин такой ситуации могли стать глобальные изменения климата. В районе Мыса Кожевникова теплая для начала декабря погода, из-за чего лед у берега хоть и появился, но все еще недостаточно прочный.

"Будь лед достаточно крепким, медведи или хотя бы часть из них уже ушли бы в море, где могли бы охотиться на тюленя или морского зайца. А пока они будут искать еду вдоль берега. В поселки медведи тоже любят заходить: посмотреть, как люди живут, и в поисках еды. Поэтому остро встает вопрос обращения с отходами, особенно с пищевыми, — рассказал координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов.

Напомним, в феврале на российском архипелаге Новая Земля в Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. Они нападали на людей и проникали в их жилища.

Видео Неизвестные на Чукотке написали на белом медведе название советского танка "Т-34"

Кадры быстро распространились соцсетями. Эксперты предполагают, что для этого косолапого усыпили. Встревожены не только зоозащитники, но и ученые. Говорят, что своим поступком хулиганы не только проявили пренебрежение к уникальному виду, но и обрекли его на голод. Черная краска на спине не даст ему охотиться среди снега незаметно.  

Неизвестные на Чукотке написали на белом медведе название советского танка "Т-34"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции