Помпео назвал "ошибочной" публикацию об американском шпионе в российской власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отказался подробно комментировать обнародованную информацию.

Государственный секретарь США Майк Помпео назвал "ошибочной" публикацию о предполагаемом американском шпионе в российской власти, которого США якобы вывезли из России в 2017 году.

"Да, я видел эту публикацию. Публикация по сути ошибочна. И вы должны знать, что как бывший директор ЦРУ, я не говорю о подобных вещах очень часто. Лишь в тех случаях, когда я думаю, что они ставят людей под угрозу, или публикация является такой ужасной, что создает огромный риск для Соединенных Штатов Америки, только тогда я комментирую", – сказал Помпео на брифинге.

Он добавил, что ЦРУ выступило с заявлением относительно публикации о шпионе, и ему нечего к ней добавить.

"Достаточно сказать, что публикация фактически неточная", – резюмировал Помпео.

Ранее пресс-секретарь ЦРУ Бриттани Бремелл заявила, что информация о том, что обращение президента США с секретными данными способствовало разоблачению шпиона, является неточной.

Напомним, в эксклюзивном материале CNN, которое ссылается на источники в американской разведке, говорится, что Центральное разведывательное управление США в 2017 году вытянуло из России своего топ-шпиона, который работал в российском правительстве, из-за опасения действиями своего президента Дональда Трампа.

Отмечается, что решение о конце его миссии было обусловлено действиями Трампа, в частности тем, что он делился с россиянами секретными данными разведки, что могло привести к разоблачению американского шпиона. Оно было принято вскоре после встречи Трампа в мае 2017 года с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которой он поделился данными разведки о террористах "ИГИЛ" в Сирии, которые США передали израильские спецслужбы.

После этой информации российские СМИ сообщили возможное имя этого шпиона. По их мнению, его могут звать Олег Смоленков, который работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, в аппарате правительства РФ и администрации президента России. В 2017 году он вместе с женой и тремя детьми поехал на отдых в Черногорию, после чего вся семья исчезла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции