Перейти к содержанию
"Понимаем с Путиным, что будет, если упустим": Лукашенко объяснил возможное введение войск РФ в Беларусь

Лукашенко допускает возможность боевых действий в Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Минска, поскольку в случае обострения ситуации страна может "превратиться в театр военных действий". Лукашенко убежден, что территория Беларуси якобы может стать для Запада "трамплином" в Россию.

Об этом заявил белорусский лидер 28 августа, пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко выразил мнение, что противники хотят сломать власть и "подсунуть другую", которая обратится за военной поддержкой к другим государствам.

"Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (речь о заявлении президента России Владимира Путина). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы упустим ", — сказал глава Беларуси.

По его словам, Беларусь может превратиться в "театр военных действий, поскольку для Запада она "трамплин" в Россию".

"Им (на Западе — ред.) не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий "Центр" бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломать эту власть, которая есть, подсунуть другую, обратится в иностранное государство, чтобы ввели войска и оказали поддержку ", — высказался Лукашенко.

Напомним

  • 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Известно по меньшей мере, о троих погибших в результате протестов.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за издевательства силовиков над митингующими.
  • Между тем государства Европейского Союза согласились считать не действующими результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.
  • 16 августа на марш "За свободу" в Минске вышли более 200 000 митингующих. Параллельно в белорусской столице собрали сторонников Александра Лукашенко.
  • 23 августа в Беларуси десятки тысяч людей по всей стране присоединились к протестных маршей. На крупнейший митинг собрались более 200 000 человек в Минске.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей