Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поножовщина в святыне РПЦ: пьяный игумен Троице-Сергиевой лавры искромсал ножом монаха-диакона

Церковь отмежевалась от хулигана в рясе.

Скандальный инцидент произошел в городе Сергиев Посад Московской области РФ. Там в крупнейшем российском монастыре игумен набросился с ножом на дьякона.

Этот случай подтвердила пресс-служба Троице-Сергиевой лавры. В ее сообщении отмечается, что все произошло 22 мая в 21:00 часов по местному времени. "На территории Троице-Сергиевой лавры игумен Севастиан (Запольный), находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, будучи в беспамятстве, напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова), нанеся ему ножом несколько ранений", - сообщили в монастыре.

Пострадавшего госпитализировали в районную больницу. Сейчас жизни монаха угрозы нет. "Виновник происшествия был задержан в лавре сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело. Причиной конфликта, приведшего к столь печальным последствиям, стало неадекватное состояние отца Севастьяна в результате чрезмерного употребления алкоголя", - отмечают в лавре.

В РПЦ уже отреагировали на скандал и решением патриарха Кирилла исключили игумена Севастиана из числа братии, а также лишили священного сана и права ношения монашеской одежды. Как указано в комментарии к событию Telegram-канала "Церквач", "кирилловская бюрократия в РПЦ хорошо усвоила стиль комментариев типа "они вышли от нас, но не были наши" (1 Ин. 2:19), забыв при этом про церковные каноны, по которым дважды за одно преступление наказывать нельзя. Буквально за сутки пьяницу-игумена лишили и сана, и монашества. В лавре стало одним алкоголиком меньше, и суду теперь будет проще вынести приговор".

Видео Церковный протест: в Виннице священник РПЦ сбросил купол храма, потому что с ним не продлили соглашение

В Виннице священник Московского патриархата сбросил купол из церкви и вынес из храма все иконы. Сделал это после того, как училище полиции охраны, где расположен храм, не продлило договор с Московским патриархатом. В городе господин отец известен своими пророссийскими взглядами.

Церковный протест: в Виннице священник РПЦ сбросил купол храма, потому что с ним не продлили соглашение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции