Попрекал премьера диабетом: Sunday Times назвало неофициальные причины увольнения главы Минобороны Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По официальной версии, Уильямсон ушел из-за утечки информации.

Причины увольнения главы Минобороны Великобритании Гевина Уильямсона могут отличаться от официально озвученной утечки информации, утверждает британское издание The Sunday Times.

Со ссылкой на собственные источники газета утверждает, что Уильямсон обидел Терезу Мэй упоминанием ее болезни: якобы глава Минобороны заявил, что диабет, которым болеет Мэй, мешает ей быть премьер-министром.

Эти слова, утверждает издание, Уильямсон сказал в общении с коллегами по Консервативной партии. Якобы чиновник сказал, что с таким здоровьем надо увольняться, и эти слова передали премьеру. Сам Уильямсон отрицает, что когда-то такое говорил.

Да и до этого конфликта отношения с Вильямсоном у Мэй сложились напряженные, особенно после того, как он хотел отправить британские войска за границу в зоны ведения боевых действий. Предложение Уильямсона относительно отправки военного флота в Южно-Китайское море премьер отвергла. Издание уверяет, что после этого Уильямсон на каком-то из документов написал оскорбления в адрес Мэй.

Напомним, по ранее озвученной версии, Уильямсон был уволен из-за утечки информации с закрытого заседания Совета безопасности в деле Huawei. Уволенный глава Минобороны эти обвинения отвергает.

Видео Тереза Мэй уволила главу Министерства обороны из-за утечки информации о планах правительства

Тереза Мэй уволила Гэвина Уильямсона из-за скандала вокруг утечки информации. В конце апреля СМИ узнали о спорном решении британских властей сотрудничать с китайской компанией для создания в стране мобильной сети пятого поколения. Чтобы выяснить, кто виноват в распространении секретной информации, члены команды премьера провели расследование.  

Тереза Мэй уволила главу Министерства обороны из-за утечки информации о планах правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции