Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Популярна марихуана и рост производства опиума: в ООН рассказали о ситуации с наркотиками в мире

Наиболее распространенным наркотиком в мире является марихуана.

В 2016 году около 275 миллионов человек, что составляет примерно 5,6 процента от мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет, по меньшей мере один раз употребляли наркотики. Эта цифра по сравнению с предыдущим годом почти не изменилась, говорится в опубликованном во вторник, 26 июня, "Всемирном докладе о наркотиках 2018" Управления ООН по наркотикам и преступности. В 2015 году за употребление наркотиков в мире умерли почти 450 тысяч человек. В 76 процентах случаев причина смерти - употребление опиоидов.

Наиболее распространенным наркотиком в 2016 году был каннабис - как минимум один раз его употребляли 192 миллиона людей. Всего в 2006-2016 годах количество людей, употребляющих марихуану, выросло в мире на 16 процентов.



В 2016 году в мире было произведено 1,4 тысячи тонн кокаина, который поставляется в основном из Колумбии. Африка и Азия постепенно также становятся центрами незаконного оборота и употребления кокаина, говорится в докладе.



Мировое производство опиума в 2016-2017 годах выросло на 65 процентов и достиг рекорда с начала 21 века, составив 10,5 тысячи тонн. При этом через рост культивации опийного мака в Афганистане в прошлом году в стране было произведено девять тысяч тонн опиоидной продукции.В Северной Америке наиболее распространенным наркотиком является фетаніл и его аналоги, а в Африке и Азии - трамадол.

де найбільше вживають марихуану. інфографіка

Видео В Канаде разрешили употребление марихуаны

Ранее употреблять марихуану там можно было только для медицинских целей. Продавать теперь ее легально будут за 2-3 месяца, после того как закон вступит в силу. Кроме того, совершеннолетние граждане Канады смогут выращивать коноплю дома для личного потребления, но не более четырех растений.

В Канаде разрешили употребление марихуаны

Напомним, с 1 января 2018 года в Калифорнии легальная не только медицинская марихуана, но и марихуана, которую продают с рекреационной целью. В крупнейшем по численности населения американском штате лица, которым исполнился 21 год, смогут приобретать, транспортировать, обладать и потреблять до 28,5 грамма марихуаны и 8 граммов марихуанового концентрата. Также разрешается выращивать до шести растений марихуаны на домохозяйство в местах, которые "не видны общественности".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции