Популярная туристическая страна ужесточила требования для путешественников из-за мутации коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Популярная туристическая страна ужесточила требования для путешественников из-за мутации коронавируса

pixabay.com

Условия въезда изменила Болгария.

Болгария ужесточила требования для въезда, по которым туристы могут попасть в страну только с отрицательным результатом теста на коронавирус. Таким образом в Болгарии хотят предотвратить распространение мутации коронавируса из Британии.

Об этом заявил министр здравоохранения Болгарии Константин Ангелов, пишет The Guardian.

Официально в Болгарии пока зафиксировано восемь случаев нового штамма коронавируса, о котором впервые заявили в Великобритании. Впрочем, правительство страны ожидает, что дополнительные ограничения помогут остановить распространение инфекции.

"Сегодня мы принимаем шаги, чтобы сделать ПЦР-тесты обязательными для всех путешественников, которые хотят въехать в страну, в частности, c Европейского Союза", — заявил Константин Ангелов.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране было выявлено не менее тысячи случаев заболевания новой разновидностью коронавируса. Хэнкок сказал, что этот вариант вируса отличается от уже известного тем, что значительно быстрее распространяется.

В субботу, 19 декабря, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии вводят c 20 декабря четвертый, самый высокий уровень ограничений. Закрываются магазины, которые не продают предметы первой необходимости, салоны красоты и спортзалы.

В Великобритании, в частности, заявили, что новый штамм коронавируса, который сейчас циркулирует в некоторых частях страны, "вышел из-под контроля".

Кроме того, в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса G2P-UK, который предположительно возник в Бразилии. В Бразилии зафиксировано два варианта вируса, и в Британии обнаружили один из них. G2P-UK отличается от "британского" и "южноафриканского" штаммов, но имеет с ними общие ключевые черты.

ВОЗ исследовала вирусные мутации в Украине и обнаружила 5 штаммов китайского коронавируса

ВОЗ исследовала вирусные мутации в Украине и обнаружила 5 штаммов китайского коронавируса
Следующая публикация