Попытка рассорить с Украиной: МИД Польши назвало пранк над Дудой актом дезинформации России

Также там прилагают усилия, чтобы такие инциденты не происходили в будущем.

Польша воспринимает разговор российских пранкеров с президентом Анджеем Дудой как "акт дезинформации" со стороны России.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает Onet.pl.

По его словам, разговор с Дудой состоялся не через Министерство иностранных дел. Пранкеры контактировали напрямую с канцелярией президента. Чапутович добавил, что сейчас в МИД работают над официальной реакцией на разговор. Также там прилагают усилия, чтобы такие инциденты не происходили в будущем.

В то же время глава польского МИД считает, что пранк был "актом дезинформации" со стороны РФ и попыткой рассорить Польшу и Украину.

"На это указывают вопросы, которые были заданы президенту Анджею Дуде. Но я хочу сразу сказать, что его ответы были правильными, и это не создало для Польши никаких недоразумений с любой страной", — отметил Чапутович.

  • Российские пранкеры 14 июля позвонили президенту Польши Анджею Дуде и представились генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В разговоре они поздравили Дуду с переизбранием и спросили, не хочет ли Польша аннексировать украинские территории, в частности, Львов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров