Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пора людям узнать, что происходило: внук Назарбаева рассказал о коррупции в Казахстане и попросил политическое убежище

Речь идет о миллиардах долларах США.

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища и рассказал о масштабной коррупции в стране.

Как он 13 февраля написал на своей странице в Facebook, такое решение связано с давлением на него со стороны семьи, а также тем, что он владеет информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана.

"…В данное время на меня пытается давить семья по-всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры: Я прошу у Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему! Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужа Кайратом Шарипбаевым)", - сообщил Айсултан.

По его словам, коррупция была в газовой сфере, где за копейки казахстанский газ продавали российскому "Газпрому".

"Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского "Газпрома". Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем. Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева, я оказался в эпицентре этой жадности. Оказывается, им было мало того, чего они уже и так имеют! Я встал на сторону своего тестя, и тем самым поставил себя под удар!", - написал Айсултан.

Также он признался, что употреблял наркотики и что его мать и ее муж настраивали первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева против внука, а также нанимали частные детективные компании, чтобы найти на Айсултана компромат, но кроме наркотиков ничего не было.

Якобы потом его поймали и силой накололи психотропными веществами и отправили в тюрьму в город Орел под Москвой на 14 месяцев, под предлогом прохождения курса лечения.

"Все 14 месяцев я выдержал только из чувства злости и мести! Благодаря Альнуру Мусаеву, российские спецслужбы вытащили меня оттуда и вся моя семья перепугалась!", - рассказал Айсултан.

Также по его словам, мать продолжала его преследовать, заставила изменить фамилию и он был вынужден уехать из страны и все детали об этом можно будет прочесть в его интервью Times.

Напомним, 29-летний Айсултан Назарбаев - сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Он закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.

В октябре 2019 года Айсултан, который напал в Лондоне на полицейского, получил условный срок. Приговор предусматривает испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф. 

Видео Внука Назарбаева обвиняют в нападении на полицейского в Лондоне

В британской столице провели предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева. Он, по словам обвинения, в начале июня устроил дебош в одном из лондонских отелей и угрожал покончить с собой. А за два дня похожая ситуация возникла в квартире, тогда соседи вызвали полицию. Айсултан Назарбаев под действием наркотиков напал на полицейского, ударил и укусил его. Сам внук казахского лидера вину отрицает.  

Внука Назарбаева обвиняют в нападении на полицейского в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции