Поражения ВС РФ на Харьковщине и в Лимане меняют российское информационное пространство — Институт изучения войны

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поражения ВС РФ на Харьковщине и в Лимане меняют российское информационное пространство — Институт изучения войны

Фото: Associated Press

Спонсорованные Кремлем СМИ критикуют частичную мобилизацию и псевдореферендумы.

Украинские войска продолжали наступать в Донецкой области, в частности на город Лиман, и прорвали российские оборонные позиции на северо-востоке Херсонской области. Победы ВСУ негативно влияют на российское информпространство.

Об этом говорится в отчете американского Института по изучению войны.

Поражение России в Харьковской области и Лимане в сочетании с несостоятельностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию коренным образом изменяют российское информационное пространство. Спонсорованные Кремлем СМИ и российские военные блоггеры из-за потери Лимана начали критиковать бюрократические провалы частичной мобилизации.

"Источники в Кремле и военные блоггеры объясняют поражение вокруг Лимана и Харьковской области неспособностью российских военных должным образом обеспечить и усилить российские силы на севере Донбасса и жалуются на отсутствие прозрачности в ходе войны. Некоторые гости сильно редактируемых программ кремлевского телевидения, вышедших в эфир 1 октября, даже критиковали решение российского президента Владимира Путина аннексировать 4 украинских области перед тем, как защитить их административные границы или даже линию фронта, выражая сомнения в способности России когда-либо оккупировать эти территории полностью", — говорится в отчете Института.

Отмечается, что российские пропагандисты уже не скрывают своего разочарования мобилизационным процессом в РФ, в частности, обращают внимание на то, что в ряды ВС РФ часто попадают алкозависимые. Некоторые, выступая в прямом эфире по телевидению, выразили обеспокоенность тем, что мобилизация не создаст силы, необходимые для возобновления инициативы на поле боя, учитывая низкое качество российских резервов.

Напомним, генсек НАТО прокомментировал увольнение Лимана и похвалил ВСУ. Он похвалил украинские Вооруженные силы за профессионализм и подчеркнул, что это доказывает, что Украина может освободить все свои территории.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация