Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко призвал МИД Украины начать переговоры об изменении названия Грузии

Также он предлагает предоставить скидку для рейсов до этой страны.

Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал поддержать Грузию в очередном противостоянии с Россией. Последняя блокирует воздушное сообщение с Тбилиси и наносит удар по туристической отрасли страны.

Порошенко призвал украинцев, которые планируют отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, переориентироваться на Грузию.

Кроме того, он обратился к правительству Украины и министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина.

Экс-президент также считает, что необходимо изменить официальное написание Грузии.

"Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева – потому что мы Киев, а не Киев. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело", – заявил Порошенко.

Напомним, 22 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете перевозки российских граждан в Грузии. Позже стало известно, Россия рассматривает возможность запретить авиаперелеты перевозчикам из Грузии. Также сообщалось, что в Москве угрожают Грузии новыми санкциями.

Стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

ТСН.uа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

Глава Кремля принял запрет после антироссийских протестов. Те начались после выступления в грузинском парламенте скандально известного российского депутата Сергея Гаврилова, который считает оккупированные его страной Абхазию и Южную Осетию суверенными территориями. Речь, произнесенная с кресла спикера на русском языке, привела к протесту.    

Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции