Посещать рестораны и концерты можно без ограничений: в Швеции снимают почти все карантинные мероприятия

Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посещать рестораны и концерты можно без ограничений: в Швеции снимают почти все карантинные мероприятия

Фото: Associated Press

В стране больше не действуют рекомендации избегать скоплений людей и проводить встречи на улице, а не в помещениях.

В Швеции отменяют почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Об этом в среду, 29 сентября, сообщает The Local.

В частности, сегодня отменяется правило соблюдения дистанции между столиками в общественных заведениях, а также на допустимое количество посетителей в барах и ресторанах.

Также отменили правила на посещение мероприятий, в том числе концертов и крупных спортивных мероприятий. Для прохода на мероприятие не нужно предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус или доказательство о вакцинации от COVID-19.

Кроме того, сняты рекомендации на работу из дома, которые действовали с весны 2020 года. Со среды работникам рекомендуют постепенно возвращаться на свои рабочие места. Если же работник имеет симптомы, ему по-прежнему следует работать из дома и сдать тест на COVID-19.

Наконец, в стране больше не действуют рекомендации избегать скоплений людей и проводить встречи на улице, а не в помещениях. Не вакцинированные люди при этом по-прежнему должны придерживаться социального дистанцирования с людьми не из близкого круга общения и избегать контактов с лицами в группе риска и людьми в возрасте за 70 лет. Остается в силе и рекомендация оставаться дома, сдавать тесты на коронавирус и избегать контактов в случае проявления симптомов COVID-19.

Напомним:

  • Исландия 26 июня первой в Европе отменила все внутренние ограничения, введенные ранее для борьбы с пандемией COVID-19.
  • Дания первой в Европейском Союзе вернулась к допандемической жизни, отменив с 10 сентября последние связанные с COVID-19 карантинные ограничения.

Новости мира: пара, которая не виделась с начала пандемии, поженилась на границе со Швецией

Новости мира: пара, которая не виделась с начала пандемии, поженилась на границе со Швецией

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация