После авиакатастрофы в Эфиопии в России временно запретили полеты Boeing 737 Max

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрет действует до особого указания.

Росавиация временно закрыла небо страны для лайнеров Boeing 737 Max.

Об этом 14 марта сообщил глава ведомства Александр Нерадько, передает Интерфакс.

"Росавиация через средства авиационной связи разослала сообщения NOTAM для всех, кто летает, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены", - сказал он.

По словам главы Росавиации, уже несколько дней самолеты этого типа не совершают полеты над территорией РФ.

Как пояснил Нерадько, решение о снятии запрета будет основываться на анализе тех директив и сообщений, "которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing".

Видео В Украине временно запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX

Как в пределах, так и над территорией страны. Решение приняли накануне, а уже ночью компания Boeing попросила приостановить полеты всех таких моделей в мире.

В Украине временно запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни один человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первый эпизод авиакатастрофы с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Які країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 5
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции