После авиаударов США по объектам проиранских ополченцев в Сирии есть погибшие: подробности

Дата публикации
Просмотры
2520
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После авиаударов США по объектам проиранских ополченцев в Сирии есть погибшие: подробности

Фото: miroved.com

Байден одобрил нанесение удара после консультаций с союзниками США.

Авиаудары, которые американские военные по приказу президента США Джо Байдена нанесли по объектам проиранских ополченцев в Сирии, уничтожили "нескольких боевиков".

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что это первая известная атака Вооруженных сил США после инаугурации Байдена 20 января. Как заявляют в американском Министерстве обороны, она вызвана недавними ракетными обстрелами со стороны ополченцев.

Между тем госсекретарь Ллойд Остин признал, что атакованные США позиции не связаны с местами, откуда обстреляли американский коалицию, однако заверил, что они связаны с теми же поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченцами.

"Мы уверены в цели, которой достигли, — сказал Остин в четверг. — Мы знаем, куда попали. Мы позволили и призвали иракцев провести расследование и разработать разведывательные данные, и это очень помогло нам в уточнении цели".

Представитель Пентагона Джон Кирби добавил, что Байден одобрил нанесение удара после консультаций с союзниками США, в частности с партнерами по коалиции. По его словам, атака произошла около 18:00 по восточному времени.

В то же время депутат Палаты представителей США от 17-го Калифорнийского округа Ро Ханна раскритиковал приказ Байдена. "Это делает Байдена пятым президентом США подряд, который отдал приказ о нанесении ударов на Ближнем Востоке, — сказал он. — Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы президент санкционировал военный удар, который не является самообороной против неизбежной угрозы, без подтверждения Конгресса".

"Я выступал против бесконечной войны во времена Трампа, и я буду выступать против нее, когда у нас президент-демократ", — заявил он.

Как сообщалось, американские военные в четверг, 25 февраля, нанесли авиаудар по территории в Сирии, которую используют поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы.

По словам Кирби, "в результате ударов было уничтожено несколько объектов, расположенных на пограничном контрольно-пропускном пункте, которые использовались поддерживаемыми Ираном группами боевиков, в том числе "Катаиб Хезболла" и "Катаиб Саид аль-Шухада".

Он добавил, что соответствующие действия были направлены прежде всего на деэскалацию конфликта в Восточной Сирии и Ираке. "Операция является недвусмысленным сигналом; президент Байден будет действовать, чтобы защитить персонал американской коалиции", — высказался спикер Пентагона.

Ранее в Ираке в результате ракетного обстрела недалеко от международного аэропорта "Эрбиль" погиб гражданский подрядчик, еще шесть человек, в том числе американский военнослужащий, — пострадали.

Украина присоединится к миссии НАТО в Ираке

Украина присоединится к миссии НАТО в Ираке

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Джо Байден - 46-й президент США
Дата публикации
Просмотры
2520
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация