После пожара в Нотр-Даме в жилищах мог осесть свинец, парижан предупреждают об угрозе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им рекомендуют тщательно убирать свои дома и протирать пыль влажными салфетками.

Жителей Парижа, которые проживают вблизи Нотр-Дама, предупредили о том, что их жилища после пожара в соборе Парижской Богоматери, могут быть загрязнены свинцом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление полиции.

"Результаты лабораторного анализа обнаружили свинец в помещениях, которые оставались открытыми во время пожара, и в них оседала пыль", – отмечается в сообщении.

По данным полиции, речь идет о свинце, который содержался в каркасе собора и его шпиле. В связи с этим городские власти призвали жителей кварталов вблизи Нотр-Дама провести влажную уборку в своих домах и воспользоваться влажными салфетками во время уборки.

Нотр-Дам з супутника до та після Нотр-Дам з супутника до та після

"В частных домах и помещениях, расположенных вблизи Нотр-Дама жителям надлежит убирать свои жилища, а также протирать мебель и другие предметы влажными салфетками для удаления пыли", – говорится в заявлении.

В полиции также отметили, что общественные зоны близ собора, которые могут представлять риск для здоровья, были закрыты и не будут открываться, пока уровень свинца не станет нормальным.

По данным организации по защите окружающей среды "Робин гуд" (fr. Robin des Bois), в огне расплавилось около 300 тонн свинца, который содержался в каркасе собора и его шпиле.

В то же время, по данным Airparif, которая контролирует качество воздуха в Париже, состояние загрязнения на следующий день после пожара не превышало норму.

Видео На восстановление Нотр-Дама за двое суток благотворители собрали более одного миллиарда долларов

Средства дали, в частности, такие компании - Disney, L'Oreal, Apple, Louis Vuitton. Между тем пожарные объяснили, почему начали гасить пламя в соборе только через полчаса, после того как сработала сигнализация. Как оказалось - в течение 23 минут персонал безуспешно пытался самостоятельно найти источник возгорания. И только когда оповещения сработало во второй раз, вызвал спасателей.  

На восстановление Нотр-Дама за двое суток благотворители собрали более одного миллиарда долларов

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

Нотр-Дам, скарби, інфографіка
ТСН.ua

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Нотр-Дам на 3D-принтере: нидерландская компания предлагает ускорить реставрацию собора

Для демонстрации в фирме создали одну из знаменитых ґаргулий. Напечатали ее на 3D-принтере из смеси известняка и золы. Именно они остались на месте пожара, и их предлагают использовать еще раз вместо того, чтобы создавать скульптуры из новых материалов. Пожар в Нотр-Даме произошел на прошлой неделе, огонь уничтожил шпиль собора и две трети крыши, разрушениям от токсичного дыма подверглись и некоторые элементы декора.    

Нотр-Дам на 3D-принтере: нидерландская компания предлагает ускорить реставрацию собора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции