После провала в ЕС относительно переговоров о расширении в Северной Македонии проведут досрочные выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они состоятся на несколько месяцев раньше запланированных.

Главы парламентских партий в Северной Македонии договорились провести досрочные выборы в стране 12 апреля после провала в Европейском Совете о начале переговоров о расширении ЕС.

Об этом сообщает македонский телеканал 24.

Отмечается, что досрочные выборы состоятся на восемь месяцев раньше, чем должны были бы состояться очередные выборы. По словам премьера Зорана Заева, досрочные выборы не повлияют на процесс ратификации протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО.

Заев отметил, что 3 января в стране будет действовать техническое правительство во главе с техническим премьером, которые будут работать до даты выборов.

Напомним, главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза (ЕС) на саммите 18 октября не смогли достичь единства в вопросе начала переговоров о присоединении к ЕС Албании и Северной Македонии. Против начала переговорного процесса с этими двумя странами выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Также на протяжении шестичасовой дискуссии возражения относительно начала переговоров именно с Албанией выразили Нидерланды и Дания.

Видео В ЕС планируют начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

По мнению Брюсселя, те выполнили необходимые условия для начала переговоров и реализовали ключевые реформы. Предложение Еврокомиссии должен рассмотреть Совет ЕС, он примет решение о переговорах.  

В ЕС планируют начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции