Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После скандала на форуме ООН глава Госдумы РФ пригрозил Украине "отделением нескольких областей"

Такое заявление Володин сделал после того, как на форуме ООН не дали выступить так называемым "представителям Крыма".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине "отделением нескольких областей", такое заявление обнародовано на официальном сайте Госдумы.

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - сказал Володин.

Причиной заявления стал срыв выступления пророссийских "представителей Крыма" на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября.

Как сообщает "Радио Свобода", в составе российской делегации присутствовали от общественности так называемый "депутат Госдумы" Руслан Бальбек, который "избирался" от аннексированного полуострова, а также глава российской общественной организации "Украинская община Крыма" Анастасия Гридчина. Их выступления были сорваны сначала официальными протестами, а потом даже стуком табличек с именами, чтобы "заглушить" выступление людей, которые попали на форум с нарушением процедур.

По словам бывшего постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, когда россияне вместо выступления дипломата предоставили слово "общественности", и та начала транслировать пропагандистские тезисы, "спич был заглушен в рамках классической парламентской процедуры, не нарушая ее правила".

Также Бабин отметил, что Украина должна была бы не игнорировать такие мероприятия за присутствие россиян, которые не имеют права посещать подобные мероприятия, ведь более массовый протест против пропаганды произвел бы большее впечатление на европейских партнеров.

Напомним, подобный случай произошел в начале ноября в Страсбурге во время Всемирного форума за демократию, который проводится в Совете Европы. Журналисты сорвали выступление представительницы российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции