После смертельной схватки в Гималаях 10 индийских солдат держали в плену: Китай отрицает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пекин заявляет, что индийских пограничников не захватывали.

В Индии 19 июня заявили об увольнении 10 их солдат из китайского плена. Они были захвачены после столкновения на большой высоте в Гималаях, в результате которой погибли по меньшей мере 20 индийских военных. Китай отреагировал на это заявлением о том, что не захватывал ни одного военного.

Об этом сообщает BBC.

Информагентство Press Trust of India и другие СМИ сообщили, что 10 индийских солдат освободили поздно вечером в четверг. Индийские власти никак это не прокомментировала, но пресс-служба армии выпустила заявление, в котором говорится: "Уточняется, что нет индийских военных, которые пропали без вести после боевых действий в районе Ладакх.

Сообщается, 10 индийских солдат освободили после переговоров на высоком уровне между представителями индийской армии и Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В частности о переговорах и детали увольнения в Twitter написал редактор журнала India Today Шив Арур.

В Китае опровергли информацию о задержании индийских солдат в роковой схватке между двумя государствами 15 июня. Пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзян заявил 19 июня, что Китай "не захватывал ни одного индийского военного".

Напомним:

  • Вечером 15 июня, на границе Индии и Китая произошло военное противостояние, в результате которого погибло 20 индийских пограничников. Официальных данных о количестве жертв с китайской стороны нет
  • Китайские и индийские пограничники возобновили давний конфликт вокруг региона Ладакх в Гималаях через спорный участок границы, на которой в последний раз боевые действия велись в 1962 году.
  • Чиновники осторожно высказываются и пытаются урегулировать напряженность дипломатично.
  • В то же время Пекин заявил, что индийские войска "дважды пересекли границу ... провоцируя и атакуя китайский персонал". А в Индии считают,что китайская сторона стремилась проложить дорогу на индийской стороне долины и "употребила заранее продуманных и запланированных действий, что привели к насилию.
  • Во время схватки на военные применяли огнестрельного оружия. Зато они забивали друг друга железными прутьями, обитыми гвоздями и битами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции