После стрельбы в Эль-Пасо восемь магазинов Walmart получили угрозы. Большинство оказались фейковыми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анонимные звонки с угрозами расправы поступали в разных городах.

После серии инцидентов в супермаркетах Walmart, в частности стрельбы в Эль-Пасо, по меньшей мере, восемь супермаркетов этой торговой сети получили угрозы о вооруженном нападении.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителей власти, анонимные звонки с угрозами расправы поступали в городе Винтер-Парк и округе Хиллсборо (штат Флорида), а также двух городах штата Техас и в двух городах штата Миссури.

4 августа в городе Гібсонтон (штат Флорида) 31-дітні Уэйн Ли Паджетт позвонил в местный Walmart, пригрозив приехать в ближайшую минуту и открыть стрельбу. Угроза оказалась ложной.

Несмотря на то, что позвонивший блокировал функцию определения номера и стер исходящие звонки из памяти своего телефона, полиция смогла оперативно вычислить автора звонка. Им оказался мужчина по имени Уэйн ли Пэджетт.

Накануне стало известно, что полиция штата Флорида задержала 26-летнего Ричарда Клейтона, угрожавшего устроить стрельбу в супермаркете Walmart. В полиции сообщили, что 6 августа мужчина в своем Facebook разместил запись, в которой он заявил, что через три дня получит автомат AR-15, посоветовав при этом людям не посещать магазин.

Видео Массовые расстрелы в США: к каким действиям готовы в Белом доме

Сразу два массовых расстрелах в США. В техасском городе Эль-Пасо стрелок убил два десятка человек, а в штате Огайо нападающий погубил 9 человек. Что стало причиной убийств, и к каким действиям готовы в Белом доме - в сюжете.  

Массовые расстрелы в США: к каким действиям готовы в Белом доме

Предположительно известно, что Клейтон является сторонником идеологии о превосходстве белой расы. Отмечается, что ранее в Facebook он уже размещал угрозы с фейковых аккаунтов. Мужчину арестовали, назначив залог в размере $15 тыс.

9 августа в городе Спрингфилд (штат Миссури) полиция задержала молодого человека в бронежилете и ружьем, который приблизился к супермаркету Walmart. Впоследствии он зашел в магазин, взял тележку для продуктов и начал снимать происходящее на камеру телефона. У людей, находящихся внутри помещения, началась паника и они стали выбегать из магазина. При выходе из магазина мужчину задержал сотрудник пожарной охраны.

Позже стало известно, что задержанным оказался 20-летний житель США по имени Дмитрий Андрейченко, его гражданство не указывается. При себе у него были две единицы огнестрельного оружия, при этом Андрейченко не стрелял. Молодой человек пояснил, что мотивом инцидента послужила идея провести социальный эксперимент. Полиция предъявила ему обвинение в "угрозе осуществления террористического акта второй степени".

Напомним, США всколыхнули сразу два теракта. 3 августа вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибло как минимум 20 посетителей, еще 30 получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибли десять человек.

Видео США всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Накануне вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибли по меньшей мере 20 посетителей, еще 30 - получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибло девять человек.  

США всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции