После выхода из ЕС Трамп пообещал Британии "очень крупное торговое соглашение"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны уже ведут активные переговоры.

Президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону подписание "очень крупного торгового соглашения". Это произойдет, когда Лондон потеряет "якорь вокруг лодыжки" – выйдет из состава Евросоюза.

Трамп и Джонсон провели переговоры во время саммита "Большой семерки" (G7) во Франции, передает ВВС.

"Мы будем делать очень крупное орговое соглашение, самое большое, чем мы когда-либо имели с Великобританией. Впоследствии у них не будет препятствий, они не будут иметь якорь вокруг лодыжки, который у них пока есть", - сказал Трамп журналистам после переговоров с Джонсоном, добавив, что подписание соглашения будет быстрым.

В то же время Джонсон отметил, что США должны открыть свои рынки, если будет согласовано соглашение после Brexit. Поскольку в настоящее время в Соединенных Штатах действует много ограничений на импорт британских товаров.

Как член Европейского Союза, Великобритания в настоящее время не может заключать собственные торговые соглашения с другими странами, и ЕС не имеет соглашения о свободной торговле с США.

Лондон уже договорился о 13 торговых соглашениях о "непрерывности" с 38 странами, которые будут применяться после Brexit.

Накануне глава Европейского Совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разругались из-за выход Британии из ЕС. Стороны не придут к согласию относительно соглашения, которое было подписано ранее. Джонсон хочет внести в него правки, а Брюссель не хочет. Поэтому выход Британии из ЕС может состояться без соглашения. Стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромиссы и назвали оппонента "мистер Brexit без соглашения". Джонсон и Туск должны собраться на переговоры сегодня, 25 августа.

Ранее новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания при любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. Он хочет исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В Евросоюзе в очередной раз заявили, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь Дональд Трамп ранее уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия.

Видео Какие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

Сегодня Егор Гордеев подготовил обзор политических новостей из Великобритании. Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, который не раз был замечен в искажении цифр и фактов, тихонько приписал себе полицейскую реформу предшественника и хвастался цифрами уменьшения преступности в мегаполисе, которые, откровенно говоря, очень обобщенные. Какие настроения царят в местных СМИ и среди населения в связи с избранием нового премьер-министра и почему его фигура вызывает сомнения - смотрите в видео.  

Какие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции