Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После взрыва на ракетном полигоне Россия продолжит работу над новым оружием

В результате взрыва погибли по меньшей мере семь человек.

Несмотря на взрыв реактивной установки на военном полигоне в Архангельской области в России продолжат работу над этим образцом вооружений.

Об этом в понедельник, 12 августа, заявил гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, передает Deutsche Welle.

Во время взрыва погибли пятеро сотрудников "Росатома" и двое представителей министерства обороны РФ.

"Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца", - сказал Лихачев во время погребения сотрудников его предприятия, сообщила пресс-служба "Росатома".

Ранее "Росатом" сообщил, что в Архангельской области проходили испытания ракеты, в составе которой был радиоизотопный источник питания.

"Мы выполним задание родины, ее безопасность будет надежно обеспечена", - заявил Лихачев.

Взрыв на морской платформе на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. После него было зафиксировано повышение радиационного фона. Российская власть решила закрыть для судоходства акваторию Двинского залива Белого моря вблизи полигона на один месяц.

Видео До пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

Об этом заявили в госкорпорации "Росатом". Отметили, что инженеры погибли во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. Еще трое работников получили ожоги разной степени, сейчас они в больнице. 8 августа рвануло на территории военной базы в Архангельской области.    

До пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

 

Выбор редакции