Последствия российского вмешательства в Сирии. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
3162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Последствия российского вмешательства в Сирии. Инфографика

Россия начала военную операцию в Сирию 30 сентября. / Фото: Reuters

Российский Генштаб отчитался о военной операции в Сирии.

Российская авиация в Сирии, начиная с 30 сентября выполнила 669 боевых вылетов, уничтожив 456 объектов террористов "Исламского государства".

Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов.

По его словам, с 669 115 боевых вылетов было выполнено ночью. Картаполов также указал, что для поражения особо важных объектов применялись крылатые ракеты комплекса морского базирования "Калибр".

Кроме того, он отметил, что за прошедшую неделю было совершено 394 вылета, в результате чего уничтожено 46 пунктов управления и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 разных склада с ГСМ и имуществом.

По словам Картаполова, также были накрыты с воздуха 272 районы скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.

"По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок", — подытожил Картаполов.

Россия с 30 сентября проводит воздушную операцию в Сирии, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы, по данным российской стороны, входят более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34.

Иран направил в Сирию солдат в поддержку режима Башара Асада

Иран направил в Сирию солдат в поддержку режима Башара Асада

Дата публикации
Просмотры
3162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация