Последствия торговой войны: Китай стал меньше продавать за границу, а ввозить - еще меньше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показатели падения торговли между США и Китаем очень разительные.

Китайская экономика все сильнее ощущает на себе последствия нынешнего торгового конфликта между США и КНР.

Согласно обнародованным в воскресенье, 8 сентября, данным китайского таможенного ведомства, в течение августа этого года экспортеры из КНР реализовали на внешних рынках товаров на общую сумму 214,8 миллиарда долларов США, что на 1% меньше, чем в августе 2018 года. Об этом передает Deutsche Welle.

Такое падение стало полной неожиданностью для аналитиков. Опрошенные Reuters эксперты ожидали, что в августе показатели китайского товарного экспорта добавят по меньшей мере 2% по сравнению с августом 2018 года. Такие прогнозы опирались прежде всего на достигнутый в июле этого года рост объемов экспорта из Поднебесной на 3,3% по сравнению с июлем прошлого года. Относительно товарного импорта в Китай, то в последнем месяце лета КНР ввезла товаров на общую сумму 179,97 миллиарда долларов США. Таким образом, если сравнивать с прошлогодним августовским показателем импорта, в этом году его объемы сократились на 5,6%, сообщает агентство новостей dpa.

В июле 2019 года Китай импортировал на 6% меньше товаров, чем во втором месяце лета в прошлом году.

В целом положительное торговое сальдо КНР составило в августе 2019 года 34,84 миллиарда долларов США, тогда как в июле текущего года этот показатель достиг 45,06 миллиарда долларов.

Относительно торговли между Китаем и США, то здесь падение экспорта и импорта было значительно большим, чем в целом. К примеру, показатель экспорта китайских товаров в Соединенные Штаты снизился на 16% - до 37,3 миллиарда долларов. Американские производители, в свою очередь, реализовали за прошлый месяц на китайском рынке продукции на 10,3 миллиарда долларов, что на 22,5% меньше по сравнению с прошлогодним показателем, отмечает агентство AP. Также сократилось китайское положительное сальдо в торговле с США: если в июле этот показатель равнялся 27,97 миллиарда долларов, то в августе - 26,95 миллиарда. А в целом на протяжении января-августа этого года положительное торговое сальдо КНР с США составило 195,45 миллиарда долларов.

Видео В США назвали Китай "валютным манипулятором"

Более миллиарда долларов в сутки потеряли богатые люди планеты. Американская фондовая биржа пережила самое худшее падение за год. Все из-за обострения торговой войны Дональда Трампа с Китаем. Вместо выгодной сделки, которую американский президент обещал всем еще неделю назад, жесткие действия и заявления с обеих сторон, рискуют ударить по всему миру.  

В США назвали Китай "валютным манипулятором"

 

Выбор редакции