Посол Британии в Украине рассказала, как прошла ее вакцинация от коронавируса (фото)

Дата публикации
Просмотры
481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол Британии в Украине рассказала, как прошла ее вакцинация от коронавируса (фото)

Фото: Associated Press

Британский дипломат получила прививку AstraZeneca.

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелинда Симмонс вакцинировалась от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Об этом британский дипломат написала в Twitter.

По ее словам, вакцинация прошла быстро и безопасно. Симмонс говорит, что почти не почувствовала процедуру. В своем посте британский дипломат подчеркнула, что преодолеть пандемию можно именно благодаря вакцинации от коронавируса.

"Я вакцинировалась от COVID-19 вакциной AstraZeneca. Это было очень быстро, эффективно, безопасно, и я почти не почувствовала этого. Вакцина от COVID — это выход из пандемии", — сообщила посол.

Как сообщалось, Украина намерена и в дальнейшем использовать вакцину Сovishield, вырабатываемую в Индии по лицензии Oxford-AstraZeneca, хотя ряд стран уже временно отказались от британского препарата из-за сообщения о создании тромбов у пациентов якобы после вакцинации. Окончательный вывод, безопасна ли AstraZeneca Европейский регулятор обещает предоставить в этот четверг, 18 марта. Именно этого объявления и ждут те страны, которые решили пока остановиться.

Напомним, в AstraZeneca отреагировали на скандал с образованием тромбов у привитых заявив, что их вакцина от COVID-19 не вызывает тромбоэмболические осложнения. Об этом свидетельствует анализ данных более 17 млн ​​человек, которые привились этим препаратом.

В ряде стран ЕС уже приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов. Подробнее — по ссылке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в ВОЗ заявили, что от вакцины против коронавируса еще не умер ни один человек

Новости мира: в ВОЗ заявили, что от вакцины против коронавируса еще не умер ни один человек
Следующая публикация