Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол рассказал, как Россия в обход запретов отправляет судна из Крыма в Турцию и что с этим делать Украине

Украине известны названия и владельцы этих судов.

Россия использует мошеннические схемы во время отправления судов из оккупированного Крыма, как отключение навигации и подделка документов, чтобы обойти запреты Турции на морское сообщение с портами аннексированного полуострова.

Об этом сказал посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью UATV.

"Не буду отрицать, действительно, какие-то компании осуществляют перевозки. Но есть официальная позиция турецкой стороны – запрещено сообщения с портами оккупированного Крыма. Они закрыты для морского сообщения. Те случаи, которые, к сожалению, порой случаются, не имеют систематического характера. Они происходят в связи с мошенническими схемами", - подчеркнул Сибига.

По его словам, чтобы осуществлять такие провокационные действия, на судах выключают навигацию, подделывают документы, а во время захода в турецкие порты указывают, что судно прибыло с территории России, без обозначения портов оккупированного Крыма.

Сибига добавил, что посольству известные названия, владельцы этих судов, об их перемещение информируется турецкая сторона с целью реагирования, есть намерение инициировать проведение консультаций с турецкой стороной.

"Конечно, что осуществляются проверки, но имеет место мошенническая схема, которая требует совместных усилий, в частности правоохранительных органов двух стран. Наверное, мы также будем инициировать проведение консультаций с турецкой стороной с целью усиления эффективности нашей совместной противодействия относительно таких случаев. И никакого паромного сообщения нет, все это – проявления гибридной войны", - сказал дипломат.

Напомним, в ноябре директор организации "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталья Серова сообщила о якобы возобновлении паромного сообщения между Турцией и Крымом. Паром, по ее словам, должен был ходить раз в неделю между черноморскими портами Керчь и Зонгулдак. Крымская сепаратистка и колаборантка Наталья Поклонская уже успела заявить, что Турция "восстановлением" сообщения показала пример всем странам. Впрочем Турция опровергла фейк россиян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции