Посол рассказал, как украинцы могут остаться в США без нарушения миграционного законодательства

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол рассказал, как украинцы могут остаться в США без нарушения миграционного законодательства

УНИАН

Гражданам придется уплатить штраф, но проблем с визами у них не будет.

Украинцы, которые не смогут вылететь из Соединенных Штатов Америки спецрейсами до полного закрытия авиасообщения, могут обезопасить себя от проблем с миграционной службой. Об этом рассказал ТСН посол Украины в США Владимир Ельченко.

По словам дипломата, для тех, у кого из-за карантина истекает срок визы в США и начинается overstay, есть договоренность с Госдепом, если человек отправляет форму I-539, сам факт отправки является полной гарантией, что в будущем проблем с визой из-за формального нарушения визового режима не будет.

Посол отмечает, что уже факт заполнения электронной формы будет считаться гарантией, но необходимо будет уплатить штраф в 370 долларов. Украинская сторона пытается договориться об отмене штрафа, однако по состоянию на сейчас придется платить.

Как рассказал Ельченко, в посольстве зарегистрировано 982 гражданина которые желают вернуться. Все места на спецрейс 28 марта раскуплены, но места достались только тем, кто был проворнее и успел купить билет.

Напомним, в ночь на пятницу, 27 марта, в Киев из Нью-Йорка вылетел первый специальный коммерческий рейс МАУ. На борту находятся 354 украинца.

Следующая публикация