Посол России решил удивить польский МИД февральским поздравлением с Новым годом

Посол России решил удивить польский МИД февральским поздравлением с Новым годом

Витольд Ващиковский / Фото: Reuters

Встреча дипломатов состоялась по просьбе представителя РФ.  

Сегодня, 4 февраля, посол России в Польше Сергей Андреев посетил министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.

По словам главы польской дипломатии, российский посол "пришел, чтобы поздравить МИД Польши с Новым годом", передает Польское радио.

Встреча состоялась по просьбе российского посла. После нее министр иностранных дел Польши рассказал, что разговор с российским дипломатом длился 3-4 минуты.

"Господин посол пришел, чтобы пожелать всего хорошего в Новом году. Я использовал эту возможность и напомнил ему, что продолжаются переговоры по поводу проблем польских и российских перевозчиков. Также я выразил надежду на то, что переговоры окончатся положительным результатом, потому что, в противном случае, на этом потеряют обе стороны", - рассказал Ващиковский.

"Господин посол не затронул ни одной из тех тем, которые мы поднимали в Москве (речь идет о встрече на уровне замминистров МИД Польши и России 22 января – ред.). Мы не говорили ни о Смоленской катастрофе, ни о возвращении обломков борта Ту-154М", - добавил он.

Напомним, 1 февраля, российским перевозчикам запретили транспортировать грузы по территориях Польши и Турции. Срок предыдущих межгосударственных соглашений завершился, а новые документы эти страны решили не подписывать с Москвой – в частности, из-за солидарности с Украиной из-за агрессии Кремля, а Турция – еще и из-за конфликта со сбитым российским военным самолетом, который "случайно" залетел с соседней охваченной войной Сирии.

Похожие темы:

Следующая публикация