Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол США считает "интересной" идею Зеленского расширить "нормандскую четверку"

Мнение о расширении "нормандского формата" должны выразить все его участники.

Американская сторона рассматривает возможность реализации идеи Зеленского расширить "нормандский формат" представителями США и Великобритании.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал временный поверенный в делах США Уильям Тейлор.

"Мы считаем, что это интересное предложение. Конечно, надо, чтобы другие участники "нормандского формата" высказались о том, что они думают о присоединении США или Великобритании, но я могу сказать, что нам это интересно", - сказал он.

Также дипломат отметил, что на переговорах по этому поводу США представляет Курт Волкер, "и он также говорит, что заинтересован в таких изменениях и уже ведет разговоры по этому поводу". Тем временем, в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что пока Париж не рассматривает вопрос о возможности расширения нормандского формата за счет США.

Отметим, 7 августа после проведения совещания в Офисе президента Украины по поводу убийства террористами "ДНР" четырех военнослужащих ВСУ под Павлополем Донецкой области Владимир Зеленский в очередной раз озвучил требование срочной встречи лидеров стран "нормандского формата", в который входят, помимо Украины, Франция, Германия и Россия. Еще накануне, 6 августа, Зеленский подчеркнул, что эта трагедия обозначила позиции сторон в конфликте. "Украина искренне хочет мира. И наше неизменное стремление. Сегодня весь мир увидел, кто мира не хочет", - констатировал он.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", - добавил президент.

Видео США впервые проведут переговоры с Францией и Германией относительно расширения "Нормандского формата"

Представители США говорить с Францией и Германией уже в начале этой недели. Консультации анонсировал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. В то же время во Франции заявили, что привлечение к переговорам США пока не рассматривают. Расширение нормандского формата за счет США и Великобритании инициировал Владимир Зеленский.

США впервые проведут переговоры с Францией и Германией относительно расширения "Нормандского формата"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции