Посол США в РФ заявил, что высылка 60 российских офицеров разведки войдет в историю

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол США в РФ заявил, что высылка 60 российских офицеров разведки войдет в историю

Reuters

По словам посла, своими действиями США вместе с партнерами и союзниками дают понять России, что у их действий будут последствия.

Высылка 60 российских офицеров разведки из США, которую сегодня, 26 марта, объявил Дональд Трамп, является крупнейшей в истории Соединенных Штатов.

Об этом говорится в заявлении посла США Джона Хантсмана. 

США делает этот шаг в ответ на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

"Сегодня президент Трамп объявил о высылке десятков российских офицеров разведки из США, а также о закрытии консульства в Сиэттле, штат Вашингтон. Это самая большая высылка российских офицеров разведки в истории США. США делает этот шаг совместно с нашими союзниками в НАТО и партнерами по всему миру в ответ на российскую химическую атаку военного уровня на территории Великобритании, в числе их последних действий по дестабилизации обстановки в мире", - говорится в сообщении.

Он добавил, что эти действия делают США безопаснее, ограничивая возможности России следить за американцами и вести тайную деятельность, которая угрожает национальной безопасности США.

США могут выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

США могут выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

"Своими действиями США вместе с партнерами и союзниками дают понять России, что у их действий будут последствия. Связи между нашими нациями остаются сильными. США готовы сотрудничать и строить лучшие отношения между нашими двумя странами. Но это будет возможно, только когда Россия примет решение стать ответственным партнером", - добавил Хантсман.

Так, понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. На момент написания новости было известно о соответствующем решении 19 стран. Это касается 131 дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада и Украина.

ТСН.ua

 

Следующая публикация