Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Ватикана во Франции оказался в центре секс-скандала

Архиепископ ухаживал за работником мэрии Парижа.

Во Франции посол Ватикана оказался в центре секс-скандала. Прокуратура Парижа расследует действия 74-летнего архиепископа Луиджи Вентуры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работник парижской мэрии обвиняет священнослужителя в том, что тот домогался его во время официального мероприятия в январе. Архиепископ обвинения не комментирует, а вот в Ватикане заявили, что ждут результатов расследования и после этого будут принимать какие-то решения.

Это не первый секс-скандал, с которым имеет дело Римско-католическая церковь в последнее время. На днях святой престол лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккерика, которого обвиняли в домогательствах к подросткам. Папа Франциск подчеркнул, что это решение окончательное. 88-летнего Маккерика признали виновным в домогательствах во время исповеди и нарушении заповеди "не прелюбодействуй" со взрослыми мужчинами и подростками. Бывший кардинал стал самым высокопоставленным католическим священником современности, которого лишили сана.

Видео Папа Римский лишил сана экс-кардинала, которого признали виновным в домогательствах к подросткам

Святой престол лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона и кардинала Теодора Маккерика, которого обвиняли в домогательствах к подросткам. Решение окончательное, подчеркнул Папа Римский. 88-летнего Маккерика признали виновным в домогательствах во время исповеди и нарушении заповеди "Не прелюбодействуй".

Папа Римский лишил сана экс-кардинала, которого признали виновным в домогательствах к подросткам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции